Karamellisierte Äpfel

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Karamellisierte Äpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel z. B. Granny Smith
125 g Zucker
2 EL Honig
1 EL Butter
150 g Creme double
80 g bunte Zuckerstreusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleZuckerHonigButterApfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen und statt dessen je ein Holzstäbchen hineinstecken.

2.

Den Zucker mit dem Honig, der Butter und der Crème double aufkochen und ca. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem weichen, cremigen Karamell einkochen lassen.

3.

Die Äpfel hinein tauchen, in den Zuckerstreuseln wälzen und auf Backpapier gestellt kalt und fest werden lassen.

Schlagwörter