Karamellisierte Apfelspalten

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Karamellisierte Apfelspalten
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel
100 g Speisestärke
neutrales Öl zum Ausbacken
60 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelÖl

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Stärke in eine flache Schale geben und die Apfelspalten darin wälzen. Das Öl in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und die Apfelspalten darin ca. 3 Minuten goldgelb frittieren.

2.

Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl bis auf eine dünne Schicht aus dem Topf gießen. Zucker und 2-3 EL Wasser hineingeben und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und das Karamell beim Kochen Blasen wirft. Die ausgebackenen Äpfel in dem Karamell schwenken und sofort portionsweise anrichten. Mit Minze garniert servieren.