Karamellisierte Creme in Zitrushälften
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 235 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Speisestärke
- 600 ml Milch
- ½ Zimtstange
- 5 Eigelbe
- 75 g Zucker
- brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen und Zitronen heiß abwaschen. Jeweils von einer Frucht ein dünnes Stück Schale abschneiden. Die Früchte halbieren, das Fruchtfleisch herausschaben und anderweitig verwenden. Die Zitrusschalen unten für einen besseren Stand abflachen.
2.
Die Stärke mit 3-4 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Zitronenschale, Orangenschale und dem Zimt aufkochen lassen. Die Eigelbe und den Zucker weiß-schaumig schlagen. Die angerührte Stärke unterziehen. Die heiße Milch durch ein Sieb dazu gießen und auf einem heißen Wasserbad cremig rühren und andicken lassen. Dies dauert einige Minuten. Dann die Creme in die Zitrusschalen füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren die Creme dünn mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner abflämmen.
Rezeptideen zum Abnehmen