0
Drucken
0

Karamellisierte exotische Früchte

mit Limettensauce

Karamellisierte exotische Früchte
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Früchte:
Jetzt kaufen!4 Stück Bio- Limetten (unbehandelt)
2 Stück kleine Banane
2 Stück Kiwi
1 Stück Sternfrucht (Karambole)
1 Stück Granatapfel
3 Stängel Zitronenmelisse
1 EL Butter
1 EL Zucker
Für die Limettensauce:
80 g Zucker
3 Stück Eigelb (Größe M)
75 ml Limettensaft
50 ml Wasser
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Von 1 Limette die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden oder mit einem Zestenreißer abziehen. Von 2 Limetten die Schale dünn abreiben. Alle Limetten halbieren und auspressen. 75 ml Limettensaft abmessen und zur Seite stellen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 2/6

Die Bananen schälen, längs halbieren und mit Limettensaft beträufeln. Kiwis dünn schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sternfrucht abspülen, trockentupfen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3/6

Den Granatapfel mit einem Messer halbieren und die Kerne herauspulen. Zitronenmelisse abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, die restlichen Blättchen in Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Butter und Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, hell karamellisieren und das Obst nebeneinander hineinlegen, kurz von beiden Seiten garen und mit Zitronenmelisse bestreuen.

Schritt 5/6

Für die Limettensauce in einem breiten Stieltopf Zucker, Eigelb, den abgemessenen Limettensaft, abgeriebene Limettenschale und Wasser mit einem Schneebesen verschlagen. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zu einer Schaumsauce aufschlagen, die Sauce darf dabei nicht kochen.

Schritt 6/6

Limettensauce und Früchte auf 4 Tellern anrichten, mit Granatapfelkernen und Limettenstreifen bestreuen und beiseite gelegten Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der Sternfrucht können Sie auch eine Orange oder zwei halbierte Feigen verwenden. Die Orange so mit einem Messer schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird und die Orange in Scheiben schneiden.

Top-Deals des Tages

DIBAG ® 12 Bags Pack Set - Vacuum Storage Space Saver Bags. 1 Super Jumbo (51.1"X39.76")+ 2 Jumbo (47.24"X31.88")+ 2 XL (35"X27.95") + 2 Large (27.95"X20") + 5 Suitcase Travel Roll-up Bags (23.6''X15.7'') Without Suction or Valve. Improved 2016
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Aicok Heißluftlfritteuse, Fritlteuse ohne Öl, Einstellbare Temperatur & Timer, LCD Touch Screen, Rapid Air Technologie, Gesund, ohne Rauch, fettfrei, 1300W, 3.2L
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
24,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages