Karamellisierte Früchte in Blätterteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellisierte Früchte in Blätterteig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
20
Zutaten
450 g
Blätterteig (TK, 1 Blätterteig)
2
reife Bananen
1
reife Mango
2 gehäufte EL
75 g
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterBourbon-VanillezuckerBananeMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Die Blätterteigplatten darauf legen und auftauen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Mit einem großen runden Ausstecher oder einem Schälchen runde Törtchen (10 cm Durchmesser) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen in 15 Min. goldgelb backen.
2.
Mango schälen, Fruchtfleisch großzügig vom Kern wegschneiden und in schmale Spalten schneiden. Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Bananen und Mangospalten dazugeben und kurz dünsten. Den Puderzucker und den Vanillezucker darüber streuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
3.
Blätterteigtörtchen einmal waagrecht durchschneiden und mit dem karamellisierten Obst füllen. Mit Puderzucker bestäubt, noch lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne.