Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreQuarkButterZuckerMinzeMeerrettich

Zutaten

für
4
Für die Möhren
1 kg
2 EL
1 EL
brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Für den Quark
1
300 g
1 TL
2 EL
frisch geschnittene Minze
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben, den Zucker einstreuen und die Möhrenstifte untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.

2.

Für den Quark den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel raspeln. Mit dem Quark, dem Meerrettich und der Minze vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

3.

Den Deckel bei den Möhren abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen. Die restliche Butter unterschwenken und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Quark angerichtet servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden