Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip

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Karamellisierte Karotten mit Minz-Apfel-Dip
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.038 mg(26 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Für die Möhren
1 kg Möhren
2 EL Butter
1 EL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Quark
1 Apfel
300 g Quark
1 TL Meerrettich Glas
2 EL frisch geschnittene Minze
Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreQuarkButterZuckerMinzeMeerrettich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben, den Zucker einstreuen und die Möhrenstifte untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar dünsten.

2.

Für den Quark den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel raspeln. Mit dem Quark, dem Meerrettich und der Minze vermengen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

3.

Den Deckel bei den Möhren abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig einköcheln lassen. Die restliche Butter unterschwenken und nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Quark angerichtet servieren.

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