Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Karamellisierte Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellisierte Kartoffeln
0
Drucken
ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
neue Kartoffeln (geschält)
80 g
extrafeiner Zucker
20 g
ungesalzene Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Geben Sie die Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser, bringen Sie das Wasser zum Kochen und reduzieren Sie danach die Hitze. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 10 Minuten köcheln, bis sie gerade eben gar sind, gießen Sie sie ab und geben Sie sie wieder in den Topf zurück. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 1 bis 2 Minuten lang köcheln; bis sämtliche überschüssige Flüssigkeit verdampft ist, und nehmen Sie sie dann vom Herd.

Schritt 2/2

Erwärmen Sie den Zucker in einem Topf mit dickem Boden, rühren Sie den Zucker bei mittlerer Hitze so lange um, bis er vollständig gelöst ist, und lassen Sie ihn danach in 4 Minuten karamellisieren. Geben Sie anschließend die Kartoffeln dazu, schwenken Sie den Topf 4 bis 5 Minuten im Kreis, bis die Kartoffeln ebenfalls karamellfarben sind, und rühren Sie dann die Butter unter.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 49% reduziert: Bauknecht Hausgeräte
VON AMAZON
159,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages