0

Karamellisierte Kartoffeln

Karamellisierte Kartoffeln
0
Drucken
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg neue Kartoffeln (geschält)
80 g extrafeiner Zucker
20 g ungesalzene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Geben Sie die Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser, bringen Sie das Wasser zum Kochen und reduzieren Sie danach die Hitze. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 10 Minuten köcheln, bis sie gerade eben gar sind, gießen Sie sie ab und geben Sie sie wieder in den Topf zurück. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 1 bis 2 Minuten lang köcheln; bis sämtliche überschüssige Flüssigkeit verdampft ist, und nehmen Sie sie dann vom Herd.

Schritt 2/2

Erwärmen Sie den Zucker in einem Topf mit dickem Boden, rühren Sie den Zucker bei mittlerer Hitze so lange um, bis er vollständig gelöst ist, und lassen Sie ihn danach in 4 Minuten karamellisieren. Geben Sie anschließend die Kartoffeln dazu, schwenken Sie den Topf 4 bis 5 Minuten im Kreis, bis die Kartoffeln ebenfalls karamellfarben sind, und rühren Sie dann die Butter unter.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

UV Zahnbürstenhalter, MECO 3 in 1 Zahnbürstenhalter Elektrisch Zahnpastaspender Automatisch Zahnbürsten Sterilisator Wandmontage mit Aufkleber für Baby Kinder Frauen Eltern Badezimmer
VON AMAZON
21,00 €
Läuft ab in:
Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
28,56 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
19,08 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages