0

Karamellisierte Kartoffeln

Karamellisierte Kartoffeln
0
Drucken
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
neue Kartoffeln (geschält)
80 g
extrafeiner Zucker
20 g
ungesalzene Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Geben Sie die Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Salzwasser, bringen Sie das Wasser zum Kochen und reduzieren Sie danach die Hitze. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 10 Minuten köcheln, bis sie gerade eben gar sind, gießen Sie sie ab und geben Sie sie wieder in den Topf zurück. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend 1 bis 2 Minuten lang köcheln; bis sämtliche überschüssige Flüssigkeit verdampft ist, und nehmen Sie sie dann vom Herd.

Schritt 2/2

Erwärmen Sie den Zucker in einem Topf mit dickem Boden, rühren Sie den Zucker bei mittlerer Hitze so lange um, bis er vollständig gelöst ist, und lassen Sie ihn danach in 4 Minuten karamellisieren. Geben Sie anschließend die Kartoffeln dazu, schwenken Sie den Topf 4 bis 5 Minuten im Kreis, bis die Kartoffeln ebenfalls karamellfarben sind, und rühren Sie dann die Butter unter.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
99,98 €
Läuft ab in:
HoneyHolly Sports Trinkflasche Wasserflasche - 32oz/1L & 50oz/1.5L Top klick Open, Non Toxic BPA Free & Eco-Friendly Tritan, Für Sport im Freien/Outdoor Fitness Training
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages