Karamellisierte Kartoffeln mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 28,1 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.415 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln gegart und gepellt
- 100 g kleine Möhren geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
- 100 g Staudensellerie geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Möhren- und Selleriestückchen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, warm halten.
2.
Kartoffeln in einer grossen Pfanne braun anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Zucker überstreuen, gut verrühren und schwenken, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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