Karamellisierte Kartoffeln mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellisierte Kartoffeln mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.415 mg(35 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
kleine festkochende Kartoffeln gegart und gepellt
100 g
kleine Möhren geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
100 g
Staudensellerie geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
2 EL
2 EL
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Möhren- und Selleriestückchen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, warm halten.
2.
Kartoffeln in einer grossen Pfanne braun anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Zucker überstreuen, gut verrühren und schwenken, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.