EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Karamellisierte Kartoffeln mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln gegart und gepellt
- 100 g kleine Möhren geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
- 100 g Staudensellerie geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
- 2 EL Zucker
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Möhren- und Selleriestückchen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, warm halten.
2.
Kartoffeln in einer grossen Pfanne braun anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Zucker überstreuen, gut verrühren und schwenken, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.