EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Karamellisierte Kartoffeln mit Gemüse

Karamellisierte Kartoffeln mit Gemüse

20 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln gegart und gepellt
100 g kleine Möhren geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
100 g Staudensellerie geputzt und in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten
2 EL Zucker
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Möhren- und Selleriestückchen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, herausnehmen, warm halten.
2.
Kartoffeln in einer grossen Pfanne braun anbraten, salzen und pfeffern und mit dem Zucker überstreuen, gut verrühren und schwenken, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist. Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.