Karamellisierte Kokoscreme (Creme brulee)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 494 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 29 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 Eigelbe
- 1 TL Speisestärke
- Chilischote (der Länge nach halbiert)
- 250 ml Kokosmilch
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
1-2 EL Kokosmilch mit der Stärke glatt rühren. Die restliche Kokosmilch zusammen mit der ganzen Vanillestange erhitzen (!!! nicht zum Kochen bringen). Von der Herdplatte ziehen und 30 Min. ziehen lassen.
Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Fettpfanne in die Mitte des Backofens schieben und halb mit Wasser füllen und den Ofen vorheizen.
Das Vanillemark aus der Vanillestange herauskratzen, in die Kokosmilch geben und den Rest entfernen. Eigelbe zusammen mit Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Die Kokosmilch noch mal erhitzen, angerührte Stärke zugeben und unter Rühren in einem dünnen Strahl auf die Eigelbmasse gießen. Kräftig rühren bis eine glatte Creme entsteht.
Die Creme in 2 Förmchen gießen. Die Förmchen ins Wasserbad stellen und 25-30 Min. backen, bis die Creme stichfest/gestockt ist. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz unter dem Backofengrill bei 250-270°C goldgelb karamellisieren lassen.