Karamellisierte Kokoscreme (Creme brulee)

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Karamellisierte Kokoscreme (Creme brulee)
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein9 g(9 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin29 μg(64 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin473 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Eigelbe
1 TL Speisestärke
Chilischote (der Länge nach halbiert)
250 ml Kokosmilch
2 EL Puderzucker
1 EL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerChilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

1-2 EL Kokosmilch mit der Stärke glatt rühren. Die restliche Kokosmilch zusammen mit der ganzen Vanillestange erhitzen (!!! nicht zum Kochen bringen). Von der Herdplatte ziehen und 30 Min. ziehen lassen.

2.

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Die Fettpfanne in die Mitte des Backofens schieben und halb mit Wasser füllen und den Ofen vorheizen.

3.

Das Vanillemark aus der Vanillestange herauskratzen, in die Kokosmilch geben und den Rest entfernen. Eigelbe zusammen mit Puderzucker weiß-schaumig schlagen. Die Kokosmilch noch mal erhitzen, angerührte Stärke zugeben und unter Rühren in einem dünnen Strahl auf die Eigelbmasse gießen. Kräftig rühren bis eine glatte Creme entsteht.

4.

Die Creme in 2 Förmchen gießen. Die Förmchen ins Wasserbad stellen und 25-30 Min. backen, bis die Creme stichfest/gestockt ist. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz unter dem Backofengrill bei 250-270°C goldgelb karamellisieren lassen.