Karamellisierte Mandelblättchen
mit Marzipan
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 238 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 125 g Eiweiß
- 190 g Marzipanrohmasse
- 60 g Puderzucker
- 125 ml Milch (1,5 % Fett)
- 20 g geriebene Mandelkerne
- 40 g Mehl
- Butter für das Backblech
- etwas Puderzucker zum Karamelisieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Eiweiß mit der zerbröckelten Marzipanrohmasse vermischen.
2.
Den gesiebten Puderzucker, die Milch, die Mandeln und das Mehl unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
3.
Abgedeckt einen halben Tag stehenlassen.
4.
Ein Backblech buttern und den Teig darauf mit Hilfe einer Schablone zu Blättern verstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad leicht bräunen lassen.
6.
Herausnehmen, sofort vorsichtig mit einer Palette vom Backblech lösen und zum Auskühlen flach auf ein Tablett legen.
7.
Vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestäuben und unter einem vorgeheizten Grill goldbraun karamelisieren lassen.
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