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Karamellisierte Nusstörtchen

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Karamellisierte Nusstörtchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1107
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.107 kcal(53 %)
Protein15,13 g(15 %)
Fett69,6 g(60 %)
Kohlenhydrate112,62 g(75 %)
zugesetzter Zucker71,57 g(286 %)
Ballaststoffe3,85 g(13 %)
Vitamin A350,4 mg(43.800 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,14 mg(14 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin1,98 mg(17 %)
Vitamin B₆0,03 mg(3 %)
Folsäure13,14 μg(4 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin5,81 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,31 μg(10 %)
Vitamin C1,17 mg(1 %)
Kalium237,59 mg(6 %)
Calcium112,66 mg(11 %)
Magnesium26,63 mg(9 %)
Eisen2,99 mg(20 %)
Jod14,21 μg(7 %)
Zink0,43 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren26,06 g
Cholesterin134,87 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Tartelettförmchen
Für den Teig
250 g
50 g
gemahlene Mandeln
100 g
1 Prise
1
150 g
kalte Butter
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für die Nüsse
100 g
150 g
50 g
200 ml
250 g
Zum Garnieren
100 g
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und Salz vermischen. Auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei hinein geben. Die Butter in Stücke schneiden und auf den Mehlrand verteilen. Mit einem großen Messer alle Zutaten bröselig hacken. Anschließend rasch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas kaltes Wasser oder Mehl zufügen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen ausbuttern und bemehlen.
Schritt 3/6
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen. Teigkreise etwas größer als die Förmchen ausstechen und die Förmchen damit auslegen, dabei einen Rand formen und andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 4/6
Den Honig mit dem Zucker, der Butter und der Sahne unter Rühren aufkochen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Nüsse grob hacken und unter den Karamell mengen. Kurz abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und mit den Nüssen füllen. Vollständig auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.
Schritt 6/6
Zum Garnieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dicken Guss anrühren. Über die Tarteletts träufeln und servieren.

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