EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Karamellisierte und eingelegte Maroni
Zutatenfür
- Maroni einlegen
- 2 kg mittelgroße Maroni
- 750 g Zucker
- 1 l Wasser
- 200 ml Weingeist (70%)
- 200 ml Weinbrand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Zimtstangen
- 10 Gewürznelken
- 200 g getrocknete Aprikosen
- Maronenpüree
- 600 g Maroni
- 1 Vanilleschote
- 150 g Zucker
Zubereitung
1.
Maronis vorbereiten zum Einlegen:
2.
Maronis kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und bei 250 Grad 30 Minuten rösten. Maroni im Ganzen schälen.
3.
Zucker mit Wasser in einem Topf 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Sirup abkühlen. Weinbrand und Weingeist in den Sirup gießen. Vanillezucker und Gewürze zufügen, gut mischen und zugedeckt 4 Stunden ziehen lassen. Maroni und Aprikosen in die vorbereiteten Gläser schichten, mit Sirup auffüllen und gut verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren und nach 3-4 Monaten verbrauchen.
4.
Maroni kreuzweise einschneiden, wie oben backen und in ½ l Wasser mit der aufgeschlitzten Vanilleschote geben und in 45 Minuten weichkochen, schälen. Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen und die ganzen Maroni darin karamelisieren.