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für
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Karamellisierte und eingelegte Maroni

Karamellisierte und eingelegte Maroni

5 h
Zeit:
1640
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Maroni einlegen
2 kg mittelgroße Maroni
750 g Zucker
1 l Wasser
200 ml Weingeist (70%)
200 ml Weinbrand
2 Päckchen Vanillezucker
2 Zimtstangen
10 Gewürznelken
200 g getrocknete Aprikosen
Maronenpüree
600 g Maroni
1 Vanilleschote
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniZuckerMaroniAprikoseZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.
Maronis vorbereiten zum Einlegen:
2.
Maronis kreuzweise einschneiden, auf ein Backblech legen und bei 250 Grad 30 Minuten rösten. Maroni im Ganzen schälen.
3.
Zucker mit Wasser in einem Topf 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, Sirup abkühlen. Weinbrand und Weingeist in den Sirup gießen. Vanillezucker und Gewürze zufügen, gut mischen und zugedeckt 4 Stunden ziehen lassen. Maroni und Aprikosen in die vorbereiteten Gläser schichten, mit Sirup auffüllen und gut verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren und nach 3-4 Monaten verbrauchen.
4.
Maroni kreuzweise einschneiden, wie oben backen und in ½ l Wasser mit der aufgeschlitzten Vanilleschote geben und in 45 Minuten weichkochen, schälen. Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen und die ganzen Maroni darin karamelisieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.640 kcal(78 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker152 g(608 %)
Ballaststoffe36,8 g(123 %)
Ausgabe 02/24

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