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Karamellisierte Weincreme

Karamellisierte Weincreme
150
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Biskuit
2 Eier
2 EL kaltes Wasser
25 g Zucker
50 g Mehl
Backpulver
Für die Weincreme
3 Eier
25 g Zucker
trockener Weißwein
Saft und abgeriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitronen
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Für die Form
Butter und Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 2000 vorheizen. Für den Biskuit die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eiweiße mit dem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker unter ständigem Weiterschlagen dazugeben. Die Eigelbe nacheinander nur so lange untermischen, bis die Masse gleichmäßig gelb ist. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unter· ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl bestäuben. Den Biskuitteig in der Form glattstreichen. Die Fonn auf den Rost in den Backofen (Mitte) schieben und den Biskuit etwa 20 Minuten backen. Den Biskuit aus der Form lösen, auf ei· nem Kuchengitter erkalten lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden und die bei den Hälften längs in etwa 5 cm breite Streifen schneiden.

3

Für die Weincreme die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Wein, dem Saft und der Schale der Zitrone in eine Schüssel geben und über einem heißen, aber nicht kochenden Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Die Creme lauwarm abkühlen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Die Eiweiße steif schlagen. Den Puderzucker darunterschlagen. Den Backofen auf 1500 vorheizen. Den Boden einer ofenfesten Form mit Biskuitstreifen auslegen. Die Form abwechselnd mit Weincreme und Biskuitstreifen füllen, wobei die oberste Schicht Biskuit sein soll. Den Eischnee auf den Biskuit streichen.

5

Die Form auf den Rost in den Backofen (Mitte) schieben und die Weincreme etwa 20 Minuten überbacken, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.

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