Karamellisierter Ananaskuchen (Tarte Tatin)
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 715 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 64 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen.
2.
Den Backofen auf Umluft 180° C vorheizen. Von der Ananas das Grün wegschneiden, dann der Länge nach vierteln. Den mittleren harten Strunk wegschneiden und großzügig die Schale wegschneiden, dann das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Butter in einer hohen Pfanne von ca. 24 cm Durchmesser, die auch im Backofen verwendet werden kann, schmelzen. Den Zucker hineingeben und unter Rühren bei geringer Hitze den Zucker etwas karamelisieren lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen. Die Ananasscheiben dicht aneinader und übereinander auf dem Karamel anrichten. Mit der Bourbon-Vanille bestäuben. Den Mürbeteig ca. 2-3 mm dünn ausrollen und eine runde Platte von 26 cm Durchmesser ausschneiden oder ausstechen. Die Teigplatte auf die Ananas legen und den Teigrand innen an den Pfannenrand drücken. so daß die Oberfläche ganz abgeschlossen ist. Die Pfanne in den heißen Backofen schieben und in 35 Minuten goldbraun backen. Die Tarte sofort auf eine Platte stürzen, etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren. Dazu passt frisch geschlagene Sahne.
Rezeptideen zum Abnehmen