EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karamellisierter Radicchio mit Orangen

Karamellisierter Radicchio mit Orangen

25 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Köpfe Radicchio
1 Zwiebel
2 unbehandelte Orangen
2 EL Traubenkernöl
1 EL Honig
1 TL Koriandersamen
20 ml Orangenlikör
1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
Zitronensaft
1 Orange zum Anrichten
Zubereitung
1.

Den Radicchio waschen, putzen, vierteln und den Strunk nicht ganz entfernen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Orange für die Garnitur in Spalten schneiden, von der zweiten Orange die Zesten abziehen und den Saft auspressen.

2.
Den Radicchio und die Zwiebel in heißem Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten langsam braten, dann mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Die Korianderkörner untermengen und mit dem Orangensaft sowie Orangenlikör ablöschen. 2-3 Minuten gar ziehen lassen, das Koriandergrün zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Orangenspalten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.