EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karamellisierter Radicchio mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Köpfe Radicchio
- 1 Zwiebel
- 2 unbehandelte Orangen
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Koriandersamen
- 20 ml Orangenlikör
- 1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
- Zitronensaft
- 1 Orange zum Anrichten
Zubereitung
1.
Den Radicchio waschen, putzen, vierteln und den Strunk nicht ganz entfernen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Eine Orange für die Garnitur in Spalten schneiden, von der zweiten Orange die Zesten abziehen und den Saft auspressen.
2.
Den Radicchio und die Zwiebel in heißem Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten langsam braten, dann mit dem Honig beträufeln und leicht karamellisieren lassen. Die Korianderkörner untermengen und mit dem Orangensaft sowie Orangenlikör ablöschen. 2-3 Minuten gar ziehen lassen, das Koriandergrün zugeben und mit Zitronensaft abschmecken. Mit Orangenspalten garniert servieren.