Karamellisiertes Mango-Hühnchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g Butterschmalz
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 reife Mango
- 20 g Butter
- 60 g Zucker
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
Den Backofengrill vorheizen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in 2 cm breite Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Die Streifen in einer Pfanne mit heißen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und zusammengeklappt auf Holzspieße stecken.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und fein würfeln. In der Hähnchenpfanne die Butter mit dem Zucker erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Mango zufügen und 3-4 Minuten andünsten. Mit dem Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Unter die Mango-Zwiebel-Mischung rühren, die Hähnchenspieße damit bestreichen und für 2 Minuten noch einmal unter den heißen Backofengrill schieben. Herausnehmen und sofort servieren.

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