Karamellkonfekt

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Karamellkonfekt
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
61
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
45
Zutaten
300 g Zucker
50 g Honig
5 EL Wasser
250 g Schlagsahne
50 g Butter
2 EL gehackte Erdnusskern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneHonigButterErdnusskernWasser

Zubereitungsschritte

1.
Zucker, Honig und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen..
2.
Sahne in einen großen Topf gießen und aufkochen. Den Karamellzucker hineingießen und unter Rühren solange kochen, bis eine braune Masse entstanden ist. Das dauert ca. 15 Min.
3.
Zur Probe einige Tropfen Karamellmasse auf eine kühle Platte oder ein Marmorbrett tropfen lassen. Wird die Masse gleich fest, ist sie in Ordnung. Butter einrühren.
4.
Eine rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm) mit Alufolie auskleiden, diese einölen und die Masse hineingießen, mit Erdnüssen bestreuen und abkühlen lassen. Dann auf ein großes Brett stürzen und die Folie abziehen. Mit einem geölten Messer Rechtecke ausschneiden. Die Sahne-Karamell-Bonbons vollständig auskühlen lassen.
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