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Karamellküchlein

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Karamellküchlein
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Küchlein
weiche Butter für die Förmchen
70 g
40 g
70 g
1 TL
1 Prise
3 EL
1 EL
1
1 EL
100 g
Für das Eis
150 g
1 EL
350 ml
2
300 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
12 kleine rundliche Backformen ausbuttern. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder etwas abkühlen lassen. Die Bonbons in kleine Stückchen schneiden.
Schritt 2/6
Den Zucker mit dem Vanillezucker, Salz, Öl und Joghurt glatt rühren, sodass der Zucker nicht mehr knirscht. Nun die flüssige Schokolade, das Ei und den Rum unterrühren. Das Mehl darauf sieben, die Karamellstückchen dazu geben und rasch verrühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 5 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C erhöhen und ca. 10 Minuten fertig backen.
Schritt 3/6
Nach dem Backen auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Schritt 4/6
Für das Eis 100 g Zucker in einen heißen Topf geben und goldbraun zerfließen lassen. Die Milch darauf gießen und das Karamell loskochen.
Schritt 5/6
Den übrigen Zucker und Vanillezucker mit den Eigelben über einem heißen Wasserbad verquirlen. Langsam die Karamellsauce dazu gießen und unter ständigem Rühren cremig eindicken lassen. Anschließend im kalten Wasserbad kühl rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. In die Eismaschinen füllen und cremig gefrieren lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 6/6
Zum Servieren jeweils einen kleinen Toffee-Pudding auf einen Teller setzen. Die Eiscreme etwa 10 Minuten antauen lassen, dann einen Kleks auf das Küchlein geben und nach Belieben mit gestreiften Keksen und Karamellcremetupfen garniert servieren.

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