Karamellpudding mit Blaubeeren

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Karamellpudding mit Blaubeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin393 mg
Zucker gesamt42 g(168 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Creme
70 g
2
3
250 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
½ TL
Für den Karamellspiegel
80 g
Außerdem
Pflanzenöl zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerVanilleextraktEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit den Eiern und den Eigelben verschlagen. Die Milch und Sahne mit dem Vanilleextrakt aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen. Die Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen und um die Creme Caramel verteilen. Sofort servieren.

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