Karamellpudding mit Erdbeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 321 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 130 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 100 ml warme Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eier
- 2 Eigelbe
- 2 TL brauner Zucker
- 8 Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2.
Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreiviertel Höhe mit kochendem Wasser befüllen. 70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein Timbaleförmchen geben (8 cm Ø). Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark, die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, die Sahne und die warme Milch verquirlen und die Mischung auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren (Stäbchenprobe machen!). Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Erdbeeren waschen, halbieren und in die Creme stecken.
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