Karamellpudding mit Erdbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2/2
Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreiviertel Höhe mit kochendem Wasser befüllen. 70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein Timbaleförmchen geben (8 cm Ø). Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark, die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, die Sahne und die warme Milch verquirlen und die Mischung auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren (Stäbchenprobe machen!). Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Erdbeeren waschen, halbieren und in die Creme stecken.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Blickdichte Vorhänge mit Schlaufen für Schlafzimmer, 2 Stück.
VON AMAZON
28,89 €
Läuft ab in: