Karamellpudding mit Erdbeeren

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Karamellpudding mit Erdbeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
130 g Zucker
250 g Schlagsahne
100 ml warme Milch
½ Vanilleschote
2 Eier
2 Eigelbe
2 TL brauner Zucker
8 Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerMilchZuckerVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2.
Ein tiefes Backblech in den Ofen schieben und zu dreiviertel Höhe mit kochendem Wasser befüllen. 70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren und je 1 EL davon in ein Timbaleförmchen geben (8 cm Ø). Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark, die Eier, die Eigelbe, den restlichen Zucker, die Sahne und die warme Milch verquirlen und die Mischung auf die Karamellschicht in den Förmchen geben. Mit etwas braunem Zucker bestreuen. Die gefüllten Förmchen auf das tiefe Backblech in den Ofen setzen und darin ca. 30 Minuten pochieren (Stäbchenprobe machen!). Förmchen herausnehmen, Creme abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten die Erdbeeren waschen, halbieren und in die Creme stecken.
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