0

Kardamom-Eis mit Honigsauce und Mandarinenscheiben

Kardamom-Eis mit Honigsauce und Mandarinenscheiben
0
Drucken
45 min
Zubereitung
4 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Kardamom- Honig- Eis
5 Eigelbe
50 g Zucker
100 g flüssiger Honig
500 ml Milch
100 g Schlagsahne
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
2 Mandarinen
Honigsauce
5 EL Honig
1 EL Zitronensaft
100 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Honig und Zucker schaumig schlagen, die heiße Milch nach und nach unterrühren. Dann über einem heißen Wasserbad dickflüssig aufschlagen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/5
Die Masse in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und kalt rühren. Sahne steif schlagen und mit der Zitronenschale und dem gemahlenen Kardamom unter die Eigelbmasse heben. Das Eis in Espressotassen abfüllen und im Gefrierschrank 3 - 4 Std. fest werden lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Mandarinen schälen, das Weiße entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/5
Honig in einem Topf mit Zitronensaft und Weißwein kurz aufkochen lassen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren die Espressotassen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Unterteller stürzen. Mandarinenscheiben auf das Eis legen und mit der Honigsauce übergießen. Zitronemelisseblätter als Garnierung verwenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages