0

Karden

mit Streuseln

Karden
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone (Saft)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Butter für die Form
200 g gekochter Schinken zerkleinert
80 g gesalzene Butter kalt, gewürfelt
150 g Mehl (Vollkorn oder gemischt mit weißem Mehl)
1 kg Karden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/3

Von den Karden den Stiel abschneiden, äußeren harten Blätter und die ungenießbaren Fasern (»Bart«) entfernen. Gemüse in Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen, damit es sich nicht verfärbt. Anschließend in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen und kurz in Olivenöl anbraten. Eine Auflaufform ausbuttern, Karden und Schinken hineingeben und anschließend salzen und pfeffern.

Schritt 3/3

Kalten Butterwürfel und das Mehl mit den Fingern krümelig verreiben und pfeffern. Über dem Auflauf verteilen und 35 Minuten im Ofen überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages