Karden

mit Streuseln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karden
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Zitrone (Saft)
2 EL
Butter für die Form
200 g
gekochter Schinken zerkleinert
80 g
gesalzene Butter kalt, gewürfelt
150 g
Mehl (Vollkorn oder gemischt mit weißem Mehl)
1 kg
Karden
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMehlButterOlivenölZitroneButter

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.

Von den Karden den Stiel abschneiden, äußeren harten Blätter und die ungenießbaren Fasern (»Bart«) entfernen. Gemüse in Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen, damit es sich nicht verfärbt. Anschließend in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen und kurz in Olivenöl anbraten. Eine Auflaufform ausbuttern, Karden und Schinken hineingeben und anschließend salzen und pfeffern.

3.

Kalten Butterwürfel und das Mehl mit den Fingern krümelig verreiben und pfeffern. Über dem Auflauf verteilen und 35 Minuten im Ofen überbacken.