0

Karden

mit Streuseln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karden
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Zitrone (Saft)
2 EL
Butter für die Form
200 g
gekochter Schinken zerkleinert
80 g
gesalzene Butter kalt, gewürfelt
150 g
Mehl (Vollkorn oder gemischt mit weißem Mehl)
1 kg
Karden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2/3

Von den Karden den Stiel abschneiden, äußeren harten Blätter und die ungenießbaren Fasern (»Bart«) entfernen. Gemüse in Stücke schneiden und in Zitronenwasser legen, damit es sich nicht verfärbt. Anschließend in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abgießen und kurz in Olivenöl anbraten. Eine Auflaufform ausbuttern, Karden und Schinken hineingeben und anschließend salzen und pfeffern.

Schritt 3/3

Kalten Butterwürfel und das Mehl mit den Fingern krümelig verreiben und pfeffern. Über dem Auflauf verteilen und 35 Minuten im Ofen überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf Neuerscheinungen von AmazonBasics
VON AMAZON
Preis: 33,39 €
26,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 95,55 €
39,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 62% reduziert: Vivo Produkte von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 84,90 €
35,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages