0
Drucken
0

Karfiol-Auflauf

Karfiol-Auflauf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl (Karfiol)
wenig Salzwasser
Für die Béchamelsauce
40 g Butter
60 g Mehl
Milch oder Gemüsebrühe
1 Eigelb
etwas Zitronensaft
Salz
Pfeffer
50 g Parmesan (gerieben)
100 g Schinken (fein geschnitten)
30 g Semmelbrösel
30 g zerlassene Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Karfiol putzen, waschen, in Röschen teilen und ca. 10 Min. in wenig Salzwasser bissfest dünsten. Das Gemüse abseihen, gut abtropfen lassen und in eine gebutterte Auflaufform legen.

2

Backrohr auf 200°C vorheizen!

3

Für die Sauce die Butter zerlassen, Mehl einstreuen und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Mit Milch oder Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen (am besten mit einem Schneebesen rühren). In die etwas überkühlte Sauce Eidotter einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Hälfte des Parmesans (und evtl. die Schinkenstreifen) unterziehen und über das Gemüse verteilen. Mit Semmelbröseln und restlichem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter beträufeln.

5

Im Rohr solange überbacken, bis eine hellbraune Kruste entstanden ist.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages