Karfiolpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karfiolpüree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 gekochter Blumenkohl
1-2 weichgekochte Kartoffeln
Butter
Sahne, Salz, Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlKartoffelButterMuskat
Produktempfehlung

Vorbehandlung: Den geputzten Karfiol im ganzen einige Minuten in kaltes Salzwasser legen, um etwaiges Ungeziefer zu entfernen. Gereinigten Karfiol, entweder in der ganzen Rose oder in nicht zu kleine Rosen geteilt, in siedendes Salzwasser legen und weich kochen (15 bis 20 Minuten), herausnehmen, abtropfen lassen und weiterbehandeln.

Zubereitungsschritte

1.

Den gekochten Karfiol im Rohr trocknen, dann passieren. Ebenso die Kartoffeln passieren. Beide Massen vermengen und mit Butter und Obers glattrühren.

2.

Man kann in das feste Karfiolpüree auch nur Dotter und Schnee geben, das Ganze in eine bebutterte Auflaufform oder Timbale füllen und im Rohr backen. Gewürzt wird mit Salz und Muskat.