Karibiktorte mit Kokos und Orange
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,7 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Biskuit
- 50 g Kokosflocken
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Orangenschale
- 150 g Orangenmarmelade
- 60 ml Orangenlikör
- Füllung
- 12 Blätter Gelatine
- 400 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 70 g Puderzucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 200 g Kokosflocken
- 300 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit die Kokosflocken in einer Pfanne, ohne Fett, leicht goldgelb rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und auf die Eischaummasse setzen. Das Mehl darüber sieben und mit den Mandeln, Abrieb und den Kokosflocken nach und nach unterheben. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nadelprobe machen, aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. Den Biskuit mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, die Form entfernen und den Kuchen 2-mal quer durchschneiden.
4.
Die Marmelade in einem Topf erwärmen, 3-4 cl Orangenlikör zugeben und die Marmelade auf zwei der Böden streichen und abkühlen lassen.
5.
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Schmand, Puderzucker, Zitronensaft, restlichem Orangenlikör und 80 g Kokosflocken verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2 EL der Masse unter die aufgelöste Gelatine rühren und alles zügig unter die Creme mischen, kühl stellen bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Creme ziehen. Einen Boden mit Marmelade auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring versehen. 1/4 der Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und mit dem nächsten Marmeladeboden (Marmeladenseite nach unten einlegen) belegen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen und mit dem letzten Boden abschließen. Den Kuchen für ca. 30 Minuten kalt stellen, dann den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Creme überziehen. Rundherum mit Kokosflocken bestreuen und diese leicht andrücken. Weitere 1,5 Stunden kühl stellen. Zum Garnieren die Orangen und Zitronen gründlich waschen, in dünne Scheiben schneiden und nach Belieben als Dekoration auf dem Kuchen verteilen.
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