Karlbsröllchen mit Salbei und Schinken

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Karlbsröllchen mit Salbei und Schinken
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
954
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien954 kcal(45 %)
Protein88 g(90 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin43,3 mg(361 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium481 mg(48 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Spaghettini
Salz
6 dünne Kalbsschnitzel á ca. 60 g
6 Scheiben Emmentaler
6 dünne Scheibe Parmaschinken
12 Blätter Salbei
90 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen, mit Frischhaltefolie bedecken und flach plattieren. Jedes Schnitzel quer halbieren auf der Arbeitsfläche auslegen. Den Käse und den Parmaschinken ebenfalls halbieren. Das Fleisch auf der unteren Hälfte mit einer Käsescheibe belegen, darauf eine Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblatt legen. Zuklappen oder einrollen und mit Zahnstochern befestigen. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen, die Saltimbocca darin rundherum anbraten und dann von allen Seiten ca. 5 Minuten fertig braten. Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Wein in die Pfanne gießen, damit den Bratensatz loskochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Je 3 Saltimbocca und die Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce aus der Fleischpfanne darüber träufeln.