Karnevalsgebäck aus Polen

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Karnevalsgebäck aus Polen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien408 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium132 mg(3 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
3 Eigelbe
3 EL Schlagsahne
1 EL Holunderblütensirup
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Rum
Mehl zum Arbeiten
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHolunderblütensirupSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Das gesiebte Mehl mit den Eigelben, Sahne, Sirup, Backpulver, Salz und Rum zu einem geschmeidigen, festen Teig verkneten.

2.

Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen Streifen (ca. 3x12 cm) schneiden. Jeden Streifen in der Mitte längs einschneiden, ein Teigende durchziehen so dass eine Schleife entsteht.

3.

In heißem Schmalz (ca. 170°C) portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

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