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Karotten-Apfel-Suppe

Karotten-Apfel-Suppe

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Möhren
2 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 cm frischer Ingwer
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
2 EL Butter
150 ml Orangensaft
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
2 EL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelOrangensaftButterIngwerZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln, Möhren, Äpfel und Ingwer schälen, das Kerngehäuse aus den Äpfeln entfernen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft mischen und 2 EL beiseite legen.

2.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und mit dem Ingwer in einem heißen Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Orangensaft ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende 2 EL Möhrenwürfel herausnehmen, beiseite stellen und die restlichen Apfelwürfel zugeben und mitköchen lassen.

3.

Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die restlichen Möhren- und Apfelwürfel wieder einlegen, erwärmen und die Suppe in vorgewärmte, tiefe Teller anrichten. Mit Schnittlauch und Currypulver bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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