0

Karotten-Cupcake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karotten-Cupcake
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück Stück
Für die Cupcakes
200 g
2
90 g
5 EL
200 g
1 Msp.
1 Msp.
100 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
2 EL
200 g
Außerdem
350 g
1 EL
1 EL
12
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Öl und dem Sauerrahm verrühren und die Möhren unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver, Kakao und das Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, die Cupcakes noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausheben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Den Frischkäse mit dem Vanillesirup und Zitronensaft verrühren und auf den Cupcakes verstreichen. Mit je einer Marzipankarotte garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages