Karotten-Cupcake
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Cupcakes
- 200 g Möhren
- 2 Eier
- 90 g Zucker
- 5 EL Pflanzenöl
- 200 g saure Sahne
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Zimt
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 200 g Weizenmehl
- Außerdem
- 350 g Frischkäse pur
- 1 EL Vanillesirup
- 1 EL Zitronensaft
- 12 Marzipankarotten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Öl und dem Sauerrahm verrühren und die Möhren unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver, Kakao und das Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen. Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, die Cupcakes noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen, herausheben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.
Den Frischkäse mit dem Vanillesirup und Zitronensaft verrühren und auf den Cupcakes verstreichen. Mit je einer Marzipankarotte garniert servieren.
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