0

Karotten-Cupcakes mit Blüten

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Karotten-Cupcakes mit Blüten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
200 g
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Limette Saft und Zesten
150 g
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
30 g
2 EL
Für die Creme
50 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
11 TL
Veilchenblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Karotten, dem Muskat, dem Zimt, dem Kakao und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Frischkäse und dem Sirup zu einer Creme aufschlagen. Die fertigen Cupcakes aus den Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und mit der Sahnecreme bedeckt und mit Veilchenblüten garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Deconovo TH Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages