0

Karotten-Cupcakes mit Blüten

Karotten-Cupcakes mit Blüten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
200 g
150 g
150 g
3
1
unbehandelte Limette Saft und ZestenJetzt kaufen!
150 g
½ TL
1 Msp.
1 Msp.
30 g
2 EL
Für die Creme
50 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
11 TL
Veilchenblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen. Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, dem Backpulver, den Karotten, dem Muskat, dem Zimt, dem Kakao und den Kokosraspeln unter die Buttercreme mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

 

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Frischkäse und dem Sirup zu einer Creme aufschlagen. Die fertigen Cupcakes aus den Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech lösen und mit der Sahnecreme bedeckt und mit Veilchenblüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages