Karotten-Curry

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Karotten-Curry
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A3,3 mg(413 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.117 mg(28 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Für den Reis
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
Für das Karottencurry
800 g Möhren
2 Zwiebeln
30 g Butter
200 ml ungesüßte Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Für den Dip
250 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
1 TL Zitronensaft
Außerdem
½ Bund Thymian

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 600 ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze gar kochen. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Karottenscheiben zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Für den Dip, den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Den Thymian waschen, trocken schütteln und zurecht zupfen. Das Karottencurry noch einmal abschmecken und zusammen mit dem Reis und dem Joghurt-Quark-Dip auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.

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