0
Drucken
0

Karotten-Gelee

mit Campari

Karotten-Gelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1800 g
700 g Mirabelle
500 ml Wasser
Saft von 1 Zitronen
300 g Karotten
350 g Gelierzucker 3:1
1 Gläschen Campari
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Halbieren und entkernen Sie die Mirabellen, die Karotten fein reiben. Mischen Sie die Früchte in einem Topf mit Wasser und Zitronensaft, und kochen Sie die Masse etwa 5 Minuten lang. Anschließend durch ein
Tuch seihen, drücken Sie dabei das Tuch nicht zu stark zusammen, es würden zu viele Trubstoffe in den Saft gelangen.

2

Ergänzen Sie den Saft mit Wasser auf 750 ml, rühren Sie den Gelierzucker ein und bringen Sie die Mischung im Einkochtopf zum Kochen. Nach der am Gelierzucker angegebenen Kochzeit von der Kochstelle nehmen, den Campari einrühren und die GeIierprobe durchführen. Anschlleßend in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages