Karotten-Glaskuchen

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Karotten-Glaskuchen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin24,2 μg(54 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
75 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussMandelkernZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke vermengen und unter die Eiermasse rühren. Die Möhren, die Haselnüsse und die Mandeln dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
3.
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben mit Zuckerguss und Pistazien garnieren.