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Karotten-Glaskuchen

Karotten-Glaskuchen

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
200 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
75 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
weiche Butter für die Gläser
weiche Brotbrösel für die Gläser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussMandelkernZitronenschaleEi
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke vermengen und unter die Eiermasse rühren. Die Möhren, die Haselnüsse und die Mandeln dazugeben und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gläser ausbuttern und mit den Bröseln ausstreuen.
3.
Den Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, verschließen und auskühlen lassen.
4.
Nach Belieben mit Zuckerguss und Pistazien garnieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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