Karotten-Ingwer-Suppe mit Gänseblümchen

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Karotten-Ingwer-Suppe mit Gänseblümchen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10
große Möhren
1
kleine Zwiebel
fein geriebener Ingwer
2 EL
1 l
1 TL
frischer Blütenhonig
1 Prise
1 Prise
frisch gemahlener Pfeffer
Produktempfehlung

Eine Brühe mit Kraft, denn die Extraportion Ingwer gibt dieser Suppe den Kick. Außerdem enthält die Energiesuppe neben den herkömmlichen Zutaten frische (oder getrocknete) Ringelblumenblüten und ganz, ganz viele Karotten. Sie können diese Suppe auch als Unterstützung einer Fastenkur genießen - sie hat wenig Kalorien bei vollem Geschmack.

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Karotten schälen und in schmale Scheiben schneiden.

Dann die geschälte Zwiebel ganz fein hacken.

2.

Das Sonnenblumenäl erwärmen und die Zwiebelstücke glasig anrösten. Ingwer und Gänseblümchenblüten dazugeben und kurz durchschwitzen lassen. Mit dem Wasser aufgießen.

3.

Jetzt die Karotten dünsten, bis sie knackig sind. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und nochmals kurz durchziehen lassen.

4.

Dann die Suppe anrichten und mit gedünsteten Karottenscheiben und frischen Gänseblümchenblüten dekorieren.