EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karotten-Mango-Suppe

Karotten-Mango-Suppe

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
2 mehligkochende Kartoffeln ca. 200 g
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 Mango
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
½ TL Koriandersamen geschrotet
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Die Möhren und Kartoffeln schälen. Eine halbe Möhre längs in dünne Streifen schneiden oder hobeln, den Rest sowie die Kartoffeln würfeln. Die Schalotte schälen und hacken. Zusammen mit den gewürfelten Möhren in heißem Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Einige Spalten als Einlage beiseite legen und den Rest würfeln. Die Würfel in die Suppe geben und diese fein pürieren. Die Möhrenstreifen in die Suppe geben etwa 3 Minuten mitköcheln lassen.

3.

Dann die Sahne und Creme fraiche unterrühren und mit dem Koriander würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die Mangospalten zugeben und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.