EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Karotten mit Obst

Karotten mit Obst

20 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOlivenölZitronensaftApfelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Karotten und Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit den Karotten grob raspeln. Beides mit dem Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2.

Den Rotkostsalat kurz durchziehen lassen und in Schälchen anrichten. Nach Belieben mit Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.