Karotten-Nusskuchen

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Karotten-Nusskuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein4,14 g(4 %)
Fett18,14 g(16 %)
Kohlenhydrate28,13 g(19 %)
zugesetzter Zucker16,63 g(67 %)
Ballaststoffe1,77 g(6 %)
Vitamin A526,9 mg(65.863 %)
Vitamin D0,29 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin0,23 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5,88 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0,18 μg(6 %)
Vitamin C2,25 mg(2 %)
Kalium26,38 mg(1 %)
Calcium47,24 mg(5 %)
Magnesium0,24 mg(0 %)
Eisen0,69 mg(5 %)
Jod8,8 μg(4 %)
Zink0,01 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren2,16 g
Cholesterin25,67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
350 g
200 g
1 TL
1
120 ml
1 TL
100 g
100 g
gemahlene Walnüsse
50 g
gehackte Walnüsse
2
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerPflanzenölWalnussWalnussButter
Produktempfehlung
Als Variante unter den Teig 2 EL Kakaopulver rühren und 100 g Chocolate Chips unterziehen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kastenform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.