Karotten-Nusskuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.616 kcal | (172 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 238 g | (205 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 319 g | (213 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,7 mg | (838 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,8 mg | (523 %) | ||
Vitamin K | 190 μg | (317 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 100,6 μg | (224 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 2.273 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 281 mg | (94 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,1 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 471 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 234 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Backform
- Mehl für die Backform
- 350 g Möhren
- 200 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Vanilleschote Mark
- 120 ml Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Mehl
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kastenform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
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