Karotten-Nusskuchen

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Karotten-Nusskuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.616 kcal(172 %)
Protein52 g(53 %)
Fett238 g(205 %)
Kohlenhydrate319 g(213 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A6,7 mg(838 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E62,8 mg(523 %)
Vitamin K190 μg(317 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin100,6 μg(224 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium2.273 mg(57 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium281 mg(94 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren31,1 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin471 mg
Zucker gesamt234 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Backform
Mehl für die Backform
350 g Möhren
200 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Vanilleschote Mark
120 ml Pflanzenöl
1 TL Backpulver
100 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
50 g gehackte Walnüsse
2 Eier
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerPflanzenölWalnussWalnussButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kastenform mit weicher Butter auspinseln. Etwas Mehl gleichmäßig in der ganzen Form verteilen und überschüssiges Mehl wieder herausklopfen.
3.
Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Zucker, Zimt und Vanillemark in eine Schüssel geben. Das Öl, Backpulver, Mehl, Nüsse, die Eier und Salz ergänzen. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Die Möhren unterziehen und den Teig in die vorbereitete Backform füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten lang backen (Stäbchenprobe machen). In der Form auskühlen lassen.
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