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Zutaten

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4
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Karotten-Pastinaken-Gratin

Karotten-Pastinaken-Gratin

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
520
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
550 g Möhren
500 g Pastinaken
Salz
3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
1 Stück unbehandelte Orangenschale
100 g geriebener fettarmer Gouda (20 % Fett)
220 g saure Sahne
3 Eier
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
Cayennepfeffer
80 g Sonnenblumenkerne
30 g Haselnusskerne
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Möhren und Pastinaken schälen und der Länge nach vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute kochen lassen, danach abgießen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit dem geschälten Knoblauch und der Orangenschale fein hacken. Mit dem Gemüse vermengen und in die Form geben. Die Hälfte des Käses mit der sauren Sahne und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne pikant würzen und über das Gemüse geben. Die Haselnüsse grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen sowie dem restlichen Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

3.

Wer es frisch mag, kann noch einen Feldsalat zubereiten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien520 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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