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Karotten, Pastinaken und Sellerie aus dem Ofen

Karotten, Pastinaken und Sellerie aus dem Ofen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Pastinaken
300 g Möhren
300 g Knollensellerie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeMöhreKnollensellerieOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Das Gemüse schälen, waschen, die Pastinaken und Möhren der Länge nach halbieren oder vierteln und den Sellerie in mundgerechte Stücke teilen.
2.

Das Gemüse mischen, auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und noch einmal gut durchmischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.

3.
Das fertig gebratene Gemüse herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses einfach und schnell zubereitete Ofengemüse ist immer wieder gut als Resteverwertung  – in diesem Fall überzeugt die Pastinake und auch das restliche Gemüse mit einer leichten Verdaulichkeit. Die Pastinake enthält außerdem ätherische Öle, die bei einem empfindlichen Magen guttun und auch vor krankmachenden Bakterien schützen können. Der Sellerie liefert ebenfalls äthersiche Öle, aber auch verdauungsfördernde Bitterstoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ofengemüse lässt sich so ziemlich mit jedem Gemüse zubereiten, sofern es kein feines Blattgemüse ist. Gerne kann dazu eine feine Sauce mit Sesammus (Tahini) gereicht werden. So schmeckt die Resteverwertung ganz besonders lecker! 

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