EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Karotten, Pastinaken und Sellerie aus dem Ofen
- Zutaten
- 300 g Pastinaken
- 300 g Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
Das Gemüse mischen, auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und noch einmal gut durchmischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieses einfach und schnell zubereitete Ofengemüse ist immer wieder gut als Resteverwertung – in diesem Fall überzeugt die Pastinake und auch das restliche Gemüse mit einer leichten Verdaulichkeit. Die Pastinake enthält außerdem ätherische Öle, die bei einem empfindlichen Magen guttun und auch vor krankmachenden Bakterien schützen können. Der Sellerie liefert ebenfalls äthersiche Öle, aber auch verdauungsfördernde Bitterstoffe.
Smarter Tipp
Ofengemüse lässt sich so ziemlich mit jedem Gemüse zubereiten, sofern es kein feines Blattgemüse ist. Gerne kann dazu eine feine Sauce mit Sesammus (Tahini) gereicht werden. So schmeckt die Resteverwertung ganz besonders lecker!