Karotten-Riesling-Suppe

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Karotten-Riesling-Suppe
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K16 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1
1 ½ cm
frischer Ingwer
100 ml
200 ml
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftKartoffelSchlagsahneIngwerZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer glasig schwitzen. Dann die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Riesling ablöschen.

2.

Den Orangensaft und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, mit einer Prise Zucker abschmecken, die Sahne unterrühren und in Suppentassen anrichten. Mit Pfeffer übermahlt servieren.