EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Karotten-Riesling-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- Olivenöl
- 100 ml Riesling
- 200 ml Orangensaft
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Schlagsahne
- Zucker
Zubereitung
1.
Die Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer glasig schwitzen. Dann die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Riesling ablöschen.
2.
Den Orangensaft und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, mit einer Prise Zucker abschmecken, die Sahne unterrühren und in Suppentassen anrichten. Mit Pfeffer übermahlt servieren.