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Karotten-Riesling-Suppe

Karotten-Riesling-Suppe

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
205
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Möhren
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
Olivenöl
100 ml Riesling
200 ml Orangensaft
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Schlagsahne
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftKartoffelSchlagsahneIngwerZwiebel
Zubereitung
1.

Die Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer glasig schwitzen. Dann die Gemüsewürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Riesling ablöschen.

2.

Den Orangensaft und die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schneidestab pürieren, mit einer Prise Zucker abschmecken, die Sahne unterrühren und in Suppentassen anrichten. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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