0

Karotten-Sellerie-Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Karotten-Sellerie-Auflauf
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
500 g
1 Bund
3
Eier (Größe M)
50 g
geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Sellerieknolle gut säubern und in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Karotten schälen, halbieren oder vierteln und in etwas Wasser in 10 Minuten nicht zu weich kochen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Sellerieknolle abtropfen lassen, schälen und grob hacken, wenn möglich im Mixer pürieren. Gewaschene Petersilie fein hacken, mit dem pürierten
Sellerie und Creme fraiche mischen. Eigelb darunterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/3

Zum Schluß die halb gar gekochten Karotten zufügen. Eine feuerfeste Form gut buttern. Die Masse einfüllen, mit dem Käse bestreuen, und bei etwa 200°C etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Premium Leinwanddruck 120x80cm (3 x 80x40cm) – Tiger Artwork – XXL Kunstdruck Auf Leinwand Auf 2cm Holz-Keilrahmen – Handgemachte Fotoleinwand In Deutsche Markenqualität Für Schlaf- Und Wohnzimmer Von Gallery Of Innovative Art
VON AMAZON
26,90 €
Läuft ab in:
iTronics Digitale Funkwanduhr Tischuhr mit Temperaturanzeige & Countdown-Timer, Schwarz
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
KEYNIS Mandoline Edelstahl Material Gemüse Schneidemaschine Green Cutter Slicer Gemüseschneider 5 in 1 (grün)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages