0
Drucken
0

Karotten und Wruken

Karotten und Wruken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Karotten
500 g Steckrübe (Wruken)
250 ml Wasser
1 EL Schmalz
1 kleines Lorbeerblatt
1 Würfel Fleischbrühe
Zucker, Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie
zerriebener Majoran
3 Gewürzkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten mit der Bürste gut reinigen und würflig schneiden. Wruken schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit dem Wasser und dem Schmalz aufsetzen.

2

Lorbeerblatt, Gewürzkörner und den Fleischbrühwürfel dazugeben und das Gemüse in etwa 1,5 Stunden weich kochen.

3

Dann mit dem Kartoffelstampfer das Gemüse zerdrücken. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Petersilie und etwas Majoran darunterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu gekochtes Rindfleisch, noch besser Gänsefleisch und Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages