Karotten-Walnuss-Brot

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Karotten-Walnuss-Brot
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
102
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien102 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g
1 TL
1 EL
1 Packung
370 ml
Bier alkoholarm
80 g
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlBierMöhreWalnussSalz
Produktempfehlung

Dieses Brot ist besonders leicht selbst herzustellen. Durch die Verwendung von Backpulver entfallen die Gehzeiten.

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Salz, Brotgewürz, Backpulver und Bier in einer Küchenmaschine ca. 8 Minuten verkneten.


2.

Karotten grob reiben und Walnüsse hacken. Beides zum Schluss beimengen und nochmals kurz durchkneten.

3.

Teig in eine beschichtete Kastenform geben und im Backrohr bei 200 °C 15 Minuten und noch weitere 40 Minuten bei 170 °C backen.