Karottengemüse aus dem Wok mit Glasnudeln

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Karottengemüse aus dem Wok mit Glasnudeln
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K220,3 μg(367 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin42,9 μg(95 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
Salz
1 ½ cm frischer Ingwer
300 g Chinakohl
½ Bund Koriander
250 g Glasnudeln
2 EL Sojaöl
dunkle Sojasauce nach Geschmack
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreChinakohlGlasnudelnSojaölKorianderIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Karotten schälen, in 4 cm lange Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Kohl putzen und blättrig schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen.

3.

In einem Wok das Öl erhitzen und die Karotten mit dem Kohl und dem Ingwer unter gelegentlichem Schwenken anschwitzen. Mit der Sojasauce und Pfeffer würzen, abschmecken und den Koriander untermischen. Die Glasnudeln abgießen und nach Belieben mit dem Gemüse im Wok vermengen oder separat servieren.