Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette

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Karottenkaltschale mit Surimi-Creme und Limette
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 g
1 EL
1 EL
frisch geriebener Ingwer
2 TL
600 ml
100 ml
100 g
Zum Garnieren
20 g
100 ml
Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreOrangensaftsaure SahneSchlagsahneZuckerSurimi

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig anschwitzen, die Möhren, den Ingwer und den Zucker zugeben und kurz mitschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Minuten leise köcheln dann abkühlen lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Den Orangensaft und die saure Sahne zugeben, kurz untermixen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen. Vor dem Servieren die Surimi fein hacken und mit der Sahne aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer aufschäumen und die Zesten zugeben.
2.
Die Suppe auf Gläser verteilen und mit der Creme garniert servieren.