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Karottenkroketten mit Mohn und Sesam

Karottenkroketten mit Mohn und Sesam

1 h
Zeit:
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Zutaten
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Ei
2 EL Sesamsamen
60 g Semmelbrösel
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Kardamom
1 Msp. Zimt
Öl zum Frittieren
1 Vanilleschote
Mohn zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamsamenMöhreEiSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in ca. 20 Minuten weich dämpfen. Kurz ausdampfen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen und auskühlen lassen. Die Möhren schälen, raspeln und zu den Kartoffeln geben.

2.

Das Ei, 1 EL Sesam, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Muskat, Kardamom und Zimt zugeben und alles zu einem Teig verkneten. 20 Bällchen daraus formen und dies ein heißem Öl goldgelb frittieren.

3.

Die Vanilleschote in 20 feine Stifte schneiden und je einen Stift in ein Bällchen stecken. Mit Sesam und Mohn bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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