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Karottenkuchen

Karottenkuchen

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3751
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Möhren
100 g Mandelkerne
6 Eier
250 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Prise gemahlener Safran
1 TL Bio-Zitronenschale
200 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, putzen und fein raspeln. Die Mandeln grob hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel mit 1/3 des Zuckers, dem Salz, Safran und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis ein schnittfester Eischnee entstanden ist. Die gemahlenen und gehackten Mandeln mit dem Mehl und den Möhrenraspeln vermischen. Unter den Eigelbschaum zunächst 1/3 des Schnees heben und sehr gut vermischen. Dann den übrigen Eischnee darauf gleiten lassen und die Mandelmischung darüber streuen. Alles mit einem Teigschaber vorsichtig vermengen.
4.
Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
5.
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.751 kcal(179 %)
Protein124 g(127 %)
Fett191 g(165 %)
Kohlenhydrate383 g(255 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe47,5 g(158 %)
Ausgabe 02/24

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